JAひだ

~清らかな水・澄んだ空気・豊かな自然環境が育んだ「安心・安全」な飛騨の農畜産物をみなさんへ~

Home
JAの概要
事業のご案内
店舗・事業所
ひだの農畜産物
トピックス
JAひだニュース
営農情報
職員採用情報
リンク集
お問い合わせ

飛騨産農畜産物料理レシピ

あまった朴葉みそを使って・・・大根の『朴葉みそ』乗せ

あまった朴葉みそを使って・・・大根の『朴葉みそ』乗せ

材料

朴葉みそ 適量
刻みネギ 適量
大根

作り方

1 大根を3cm程度に輪切りをし、皮をむき面取りします。
2 味がしみやすくなるように、大根に隠し包丁をいれておきます。
3 だし汁で2.を煮ます。
4 3.の大根の上に朴葉みそ、刻みネギを乗せます。
『朴葉みそ』が購入できるJAタウンのページはこちら
JAタウン