JAひだ

~清らかな水・澄んだ空気・豊かな自然環境が育んだ「安心・安全」な飛騨の農畜産物をみなさんへ~

Home
JAの概要
事業のご案内
店舗・事業所
ひだの農畜産物
トピックス
JAひだニュース
営農情報
職員採用情報
リンク集
お問い合わせ

飛騨産農畜産物料理レシピ

あまった朴葉みそを使って・・・鮭の『朴葉みそ』乗せ

あまった朴葉みそを使って・・・鮭の『朴葉みそ』乗せ

材料

鮭の切り身 2切
たまねぎ 1/4玉
薄口しょうゆ 小さじ1杯
朴葉みそ 大さじ1杯
マヨネーズ 1と1/2杯
朴葉みそ 大さじ2杯

作り方

1 たまねぎを薄くスライスし、薄口しょうゆと朴葉みそ大さじ1杯、マヨネーズを混ぜます。
2 鮭の切り身に朴葉みそ大さじ2杯をぬり、その上に1.をのせます。
3 焦げ目がつく程度にオーブンで焼きます(13分程度)。
『朴葉みそ』が購入できるJAタウンのページはこちら
JAタウン