JAひだ

~清らかな水・澄んだ空気・豊かな自然環境が育んだ「安心・安全」な飛騨の農畜産物をみなさんへ~

Home
JAの概要
事業のご案内
店舗・事業所
ひだの農畜産物
トピックス
JAひだニュース
営農情報
職員採用情報
リンク集
お問い合わせ

飛騨産農畜産物料理レシピ

『飛騨フレッシュハム(ポークウインナー)と朴葉みそ』のドリア

『飛騨フレッシュハム(ポークウインナー)と朴葉みそ』のドリア

材料

飛騨フレッシュハム(ポークウインナー) 適量
朴葉みそ 適量
バター 適量
ごはん 適量
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2玉
ホワイトソース 適量
粉チーズ(とろけるチーズ) 適量
パン粉 適量
ネギ 適量

作り方

1 じゃがいもとたまねぎをスライスし、軽くバターで炒めておきます。
2 器にバターを塗っておきます。
3 器にごはんを入れ、朴葉みそを塗ります。
4 3.に1.とポークウインナー、粉チーズ(とろけるチーズ)を乗せ、その上にホワイトソースをかけます。
5 4.にパン粉、朴葉みそ(少々)、ネギをちらします。
6 5.をこんがり焦げ目がつくまでオーブンで焼きます。
『飛騨フレッシュハム』と『朴葉みそ』が購入できるJAタウンのページはこちら
JAタウン