JAひだ

~清らかな水・澄んだ空気・豊かな自然環境が育んだ「安心・安全」な飛騨の農畜産物をみなさんへ~

Home
JAの概要
事業のご案内
店舗・事業所
ひだの農畜産物
トピックス
JAひだニュース
営農情報
職員採用情報
リンク集
お問い合わせ

飛騨産農畜産物料理レシピ

あまった朴葉みそを使って・・・『朴葉みそトースト』

あまった朴葉みそを使って・・・『朴葉みそトースト』

材料

朴葉みそ 適量
飛騨フレッシュハム(ポークウィンナー) 適量
食パン 1枚
マヨネーズ 適量
しいたけ 適量
ネギ 適量
とろけるチーズ 適量

作り方

1 食パンにマヨネーズを多めに塗ります。
2 1.の上に朴葉みそを塗ります。
3 スライスしたポークウインナー、しいたけ、ネギを2.の上に乗せます。
4 3.の上にとろけるチーズを乗せます。
3 焦げ目がつくまでオーブンで焼きます。
『朴葉みそ』と『飛騨フレッシュハム』が購入できるJAタウンのページはこちら
JAタウン