JAひだ

~清らかな水・澄んだ空気・豊かな自然環境が育んだ「安心・安全」な飛騨の農畜産物をみなさんへ~

Home
JAの概要
事業のご案内
店舗・事業所
ひだの農畜産物
トピックス
JAひだニュース
営農情報
職員採用情報
リンク集
お問い合わせ

飛騨産農畜産物料理レシピ

『飛騨フレッシュハム(ポークフランク)』の和風ポトフ

『飛騨フレッシュハム(ポークフランク)』の和風ポトフ

材料

飛騨フレッシュハム(ポークフランク) 4本
じゃがいも(中玉) 3個
大根 400グラム
にんじん 1/2本
だし汁 1リットル
大さじ2杯
適量
薄口しょうゆ 適量

作り方

1 じゃがいも、大根、にんじんを大きめの乱切りにします。
2 1.のじゃがいもは水に浸しておきます。
3 ポークフランクを食べやすい大きさに切ります。
4 鍋に1.、2.の野菜を入れ、だし汁で煮ます。
5 野菜やわらかくなったら3.を入れます。
5 酒を入れ、5~6分煮ます。
5 塩と薄口しょうゆを入れ、味を整えます。
『飛騨フレッシュハム』が購入できるJAタウンのページはこちら
JAタウン