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飛騨産農畜産物料理レシピ

『飛騨の朝露(トマトジュース)』のパスタ

『飛騨の朝露(トマトジュース)』のパスタ

材料

飛騨の朝露(トマトジュース) 2本
たまねぎ 1玉
にんじん 1/2本
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
大さじ1杯
ひき肉 150グラム
コンソメ 1個
大さじ1杯
塩・コショウ 少々
スパゲッティ 4人前

作り方

1 たまねぎ、にんじん、ニンニク、ショウガをみじん切りします。
2 フライパン(鍋)に油を入れ、1.のニンニク、ショウガを炒めます。
3 よい香りが出てきたところで1.のたまねぎ、にんじんを入れ火が通ったらひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
4 酒と飛騨の朝露(トマト)2本、コンソメ1個(砕いて)を入れ5分ほど煮ます。
5 塩、コショウを加えて味を整え、さらに10分ほど弱火で煮つめます。
5 5.をゆでたてのスパゲッティにかけます。
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