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飛騨産農畜産物料理レシピ

『飛騨の朝露(トマトジュース)』のロール白菜

『飛騨の朝露(トマトジュース)』のロール白菜

材料

飛騨の朝露(トマトジュース) 2本
たまねぎ 1/2玉
にんじん 1/4本
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
ひき肉 200グラム
コンソメ 1個
酒・塩・コショウ 少々
白菜 6枚

作り方

1 白菜を熱湯にいれ、硬めにゆでて、その後冷ましておきます。
2 たまねぎ、にんじん、ニンニク、ショウガをみじん切りします。
3 2.のたまねぎ、にんじんと、ひき肉に酒少々と塩、コショウを加えて混ぜ、よくこねます。
4 3.を6等分し、白菜で包み、巻き終わりにゆでていないスパゲッティをつまようじの代わりにさします。
5 鍋に飛騨の朝露(トマトジュース)2本、酒(大さじ1杯)と、コンソメ1個を砕いてを入れます。
5 白菜を鍋に入れおとしぶたをし、強火なら10分、弱火なら15分ほど煮ます。
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