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飛騨産農畜産物料理レシピ

『飛騨の朝露(桃orリンゴジュース)』クラッシュゼリーのパフェ

『飛騨の朝露(桃orリンゴジュース)』クラッシュゼリーのパフェ

材料

飛騨の朝露(桃orリンゴジュース) 2本
粉ゼラチン 5グラム
大さじ3杯
みかん(缶詰のもの) 適量
りんご(5mm程度のさいの目) 適量
カステラ 3~4個(1.5センチ程度のさいの目)
生クリーム 適量
アイスクリーム 適量
お好みのフルーツ 適量
パンの耳 適量
砂糖(グラニュー糖) 適量

作り方

1 水(大さじ3杯)に粉ゼラチン5グラムを振りいれ、ふやかしておきます。
2 朝露ジュース1本をあたため、1.を入れ、煮溶かします。
3 2.を容器に入れ、固まったところでよくかき混ぜます(クラッシュさせます)。
4 お好みの容器(グラス)に1/3程度クラッシュゼリーを入れます。
5 朝露ジュースを4.のクラッシュゼリーが浸るまでいれます。
5 みかん、りんご、カステラ入れ、生クリーム、アイスクリーム、フルーツをお好みで添えます。
5 飾りつけにパンの耳を素揚げし、グラニュー糖をまぶしたものをお好みで付け加えます。
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